You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satpol PP Periksa Barang Bawaan Wisatawan
photo Suparni - Beritajakarta.id

Barang Bawaan Wisatawan di Kepulauan Seribu Diperiksa

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kepulauan Seribu melakukan pemeriksaan barang bawaan wisatawan di pintu kedatangan dermaga di pulau permukiman yang menjadi tujuan wisata.

Ada beberapa temuan miras langsung kami sita.

Kasie Kamtibmas Satpol PP Kepulauan Seribu, Syamsul Komar mengatakan, pemeriksaan ini dilakukan terhadap barang-barang membahayakan seperti minuman keras (miras), narkoba maupun petasan.

"Ada beberapa temuan miras langsung kami sita. Yang lain-lain nihil. Bahkan tidak ada kejadian khusus selama libur Lebaran kali ini, masih kondusif," ujarnya, Kamis (29/6).

Satpol PP DKI Tingkatkan Pengawasan Miras Jelang Ramadan

Syamsul menjelaskan, pemeriksaan barang bawaan wisatawan dipusatkan di Pulau Pramuka, Harapan, Untung Jawa, Tidung dan Pari yang menjadi tujuan wisata.

"Kita tempatkan anggota tiga orang di setiap pintu kedatangan dermaga, lokasi wisata dan posko terpadu," jelasnya.

Ia melanjutkan, selain memeriksa, para petugas juga ditugaskan untuk membantu wisatawan naik turun dermaga usai menumpang kapal.

"Kita harap situasi tetap kondusif hingga akhir libur Lebaran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2066 personDessy Suciati
  2. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1589 personNurito
  3. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1580 personDessy Suciati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1436 personTiyo Surya Sakti
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye856 personFolmer